понедельник, 6 мая 2013 г.

Аллоды онлайн: кожевенное, кузнечное и портняжное дело, а так же немного алхимии

Аллоды онлайн: кожевенное, кузнечное и портняжное дело, а так же немного алхимии

В игре можно выбрать профессию, при помощи навыков которой происходит создание вещей. Производить экипировку умеют кожевники, кузнецы и портные. Ну а изготавливать всевозможные зелья – удел алхимиков.

Кожаную амуницию способен сделать только кожевник. Необходимые ингредиенты хранятся у него в специальном Коробе Кожевника. Это всякого рода шнурки, пуговицы, клочки кожи и так далее. Такая нужная вещь, как бечевка, приобретается у наставника по профессии.

Производство латных доспехов подвластно только кузнецу. Но перед тем, как научиться их ковать профессионально, следует поднабраться опыта. То есть, заняться для начала изготовлением щитов, инструментов и всякой хозяйственной мелочи. Делаются все эти вещи при помощи походной кузницы, куда складываются все ингредиенты: драгоценные камни, руда и благородные металлы. Топливо нужно покупать у наставника.

У портных другая специализация – они шьют плащи и рубашки, а так же делают доспехи из ткани. Для этого применяется швейный набор и необходимые ингредиенты – кружева, пуговицы, клочки ткани. Наставник продает нитки хорошего качества.

Для того, чтобы стать настоящим мастером, необходимо сначала разобраться, что можно изготовить из доступных ингредиентов. Возможно, того, что есть, не хватит, и надо будет разыскивать недостающие составляющие. Их можно приобрести на аукционе, у гоняков или выбить с монстров во время кача. Собрав наконец-то все необходимое, можно приступать к пошиву или ковке изделия. Во время этого процесса нужно внимательно следить за качеством и уровнем изготавливаемого предмета. Но есть и еще один, самый главный параметр – это успешность. Только от него зависит конечный результат работы, то есть, получится вещь или все закончится неудачей. Если случилось так, что работа была проделана зря, а вещь не получилась – не надо впадать в отчаяние. Не получилось сейчас – получится потом.

Если изготовление вещи оказалось успешным, то это означает, что уровень мастерства повысился. С каждой удачно выполненной работой он будет совершенствоваться, следовательно, будут появляться новые возможности доступа к усложненным рецептам. Лучше всего делать предметы именно по таким рецептам, так как постоянное создание простых вещей означает топтание на одном месте, ведь уровень мастерства не повышается. Общее развитие персонажа идет параллельно с развитием профессионального умения, то есть у перса низкого уровня мастерство никогда не станет высоким, так что надо подходить к этому с умом. Кроме того, следует помнить, что уровень вещи, которая создается, должен быть меньше в десять раз уровня мастерства. В общем, надо находить золотую середину. Мастеру следует почаще бывать в Лавке Редкостей, так как там можно приобрести кое-что полезное, при помощи чего можно увеличить шанс на создание очень даже приличных доспехов. Хотя, если регулярно совершать вылазки на монстров (а это необходимо для повышения уровня), то многие полезные ресурсы могут выпасть в качестве дропа.

В кожевничестве, кузнечном мастерстве и портняжном деле свои стратегия и тактика. От случайности и успеха зависит только полдела. Процесс производства брони представляет собой действие из шести шагов, на каждом этапе игрок выбирает сам, какие достоинства можно взять на вооружение, и какие недостатки надо исключить.

Описание процесса

Итак, как на практике можно что-то изготовить. Для начала нужно открыть вкладку и выбрать соответствующий материал для производства брони. Пусть это будет особая кожа. После выбора становится доступен к обзору соответствующий рецепт, в котором рассказывается, какую вещь именно из этой кожи можно получить, и какие еще материалы понадобятся для ее изготовления. Затем появляется панель, на которой расположено шесть значений, которые определяют уровень качества будущей вещи.

Значения таковы: «понижение уровня», «повышение уровня», «ухудшение качества», «улучшение качества», «увеличение шанса успеха» и «уменьшение шанса успеха». Есть всего шесть попыток для отбора лучшей комбинации. Нажимая на кнопку, смотрим, что у нас получилось. Если три показателя выпали, например, на «повысить уровень», один на «ухудшение качества», и еще один – на «увеличение качества». Два последних в сумме дают нуль, но целых три указывают на положительные свойства. Следовательно, такой расклад выгоден, и можно выбрать именно его. Всего есть шесть попыток для выбора лучшей комбинации.

Создавая предмет, можно потерпеть неудачу, но в этом случае расстраиваться не стоит – все равно вы что-нибудь получите. Например, алхимический эксперимент оказался провален, нужное снадобье не получилось. Зато вышло очень смешное зелье – бормотуха, совершенно бесполезное само по себе, но способное повеселить – выпивший такое зелье уменьшается в размерах или происходит какая-нибудь другая, не менее смешная и нелепая ситуация.


Каждый игрок может сделать выбор – быть ему собирателем или производителем. Заниматься кожевничеством, алхимией, кузнечным делом или портняжничеством профессионально весьма выгодно, можно практически из ничего сделать замечательную вещь – помимо того, что это просто интересно.

Рецепты

Только получив материал, можно узнать, что из него получится, так как рецепты прилагаются к сырью. Надо достаточно много времени посвятить профессии, чтобы увеличить свой профессиональный навык. Как только игрок переходит на новый уровень, ему даются новые, более сложные рецепты.

Каждая вещь требует для изготовления от двух до пяти компонентов. Материалы можно раздобыть путем прохождения квестов, убийством мобов, с которых падает дроп, а также покупая их у торговцев или выменивая у игроков. Существуют уникальные и редкие компоненты, которые добываются в инстансах, и нигде больше. Самые ценные ресы падают с крайне редких высокоуровневых мобов.

Навык профессии можно изучить у наставника – купить книгу за игровые деньги и прочитать ее. Эта возможность дается сразу же после того, как персонаж окажется в столице своей фракции.

Игровые предметы

Качество вещей, которые удалось создать персонажу, будет ничуть не хуже, чем качество амуниции, выпавшей с крупных боссов. Предметы и зелья, которые изготавливаются персонажами, нельзя назвать ни худшими, ни более качественными, чем полученные другими способами. Собственноручно изготовленные предметы будут просто другими. Герой всегда имеет выбор: использовать вещь, полученную по квесту или выпавшую с моба, приобрести ее у другого игрока или сделать самостоятельно.

Если после поединка с монстром с него выпадает приличная шмотка, ее можно использовать, не только надев на себя, но и разобрав на части. Потом из этих кусков можно изготовить вещь, подходящую для другого класса. Если это была куртка, то ее можно переделать в штаны – эффективность при этом не упадет, просто шмот будет предназначен для другой части тела.

Сначала разработчиками рассматривалась идея присутствия в игре отдельных алхимических лабораторий, кузниц и ткацких цехов, но она была признана нецелесообразной. В Аллодах онлайн развита сюжетная линия, по которой герои движутся только вперед, и было бы совсем неудобно для создания предмета все время куда-то возвращаться. Именно поэтому были осуществлены другие идеи – переносная лаборатория для алхимиков, походная кузница для кузнецов, сумка кожевника и тому подобные производства.

Аллоды онлайн: кожевенное, кузнечное и портняжное дело, а так же немного алхимии

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу